Entusiasta participación en Carrera del Arrepentimiento en Acapulco.

HB Deportes

Acapulco, Gro., (30/jun/2024). Poco antes de las 7 de la mañana del domingo inició la edición 17 de la Carrera del Arrepentimiento, con una ruta trazada de unos ocho kilómetros, con punto de salida en la avenida Costera Miguel Alemán, a la altura de la colonia Icacos, y con meta ubicada en la parte alta del Infonavit Alta Cuauhtémoc.

En la competencia participaron alrededor de 150 corredores y triatletas de clubes de diferentes municipios de Guerrero, como Acapulco, Chilpancingo y Tixtla, además de equipos de Pachuca, Hidalgo.

La carrera es organizada desde hace más de 20 años por la profesora y corredora acapulqueña Rosalina Ángeles Hernández.

Poco antes de iniciar la competencia, Ángeles Hernández manifestó que “hemos organizado más de 17 carreras, pero las empecé a contar desde 2004, pues antes no las contaba, el evento ha crecido con el paso de los años”.

Enfatizó que “se llama la carrera del arrepentimiento porque suben y está pesadísimo el recorrido, la meta está hasta el Veladero, donde está la escuela primaria Guillermo Prieto, hasta arriba, en la Panorámica, donde termina el Infonavit y donde termina la colonia que está en el cerro”.

La corredora señaló que “se nos ocurrió hacer está carrera porque me gustan las cosas al extremo, antes participaba en las carreras salvajes, en las que había lodo, charcos, ramas, alambres de púas”.

Sin embargo, Ángeles Hernández lamentó que en ninguno de los tres años anteriores, el gobierno municipal ha prestado ayuda para realizar la carrera, porque nuevamente la policía vial no se presentó para cuidar a los corredores durante el trayecto, labor que tuvieron que realizar los propios familiares de los corredores, no obstante presentar una solicitud por escrito.

Los ganadores en la categoría libre varonil, fueron Omar de la Cruz Vázquez, quien culminó el trayecto con tiempo de 33 minutos y 43 segundos, Ricardo Castro Cruz (37:25), y Raúl Eduardo Cortez (38:21).

En la categoría libre femenil, las ganadoras fueron Diana Cedillo Cerón (54:15), Esmeralda Sosa Núñez (56:32), y Raquel Vázquez Nájera (57:03).

En la categoría máster varonil, los ganadores fueron Juan Carlos Gutiérrez Rosas (35:59), Froylan García Ramírez (36:04) y Jorge Vázquez Arellano (38:21)

Mientras que en la división máster femenil, ganaron Elizabeth Luna (45:56), Gloria Hernández (51:15), y Perla Pérez Tavera (53:29).