Competencia “La Carrera 2018” reunió a mil corredores en Acapulco.

HB Deportes

Por: Héctor Briseño.

lacarrera 13

Acapulco, Gro., (27/may/2018). Alrededor de mil personas tomaron parte en la novena edición de La Carrera, competencia atlética que se desarrolló sobre la avenida Costera Miguel Alemán, las cual fue dividida en trayectos de 5 y 10 kilómetros.

lacarrera 06

El punto de salida y meta de la competencia, organizada por el corredor acapulqueño Héctor Alejandro Juárez Amador, fue el parque de la Reina, en la zona Tradicional del puerto.

lacarrera 01

En la fiesta atlética tomaron parte competidores de diversos municipios y estados de la República Mexicana, como Coyuca de Benítez, Zihuatanejo, Taxco de Alarcón, Tecpan, Jalisco, Estado de México, Ciudad de México, entre otros.

lacarrera 07

La hora de salida fue recorrida a las 7:30 de la mañana, debido al intenso calor que se registra en el puerto.

lacarrera 04

Sin embargo, la humedad y sensación térmica hizo estragos en algunos corredores.

lacarrera 12

Organizadores regalaron cocos a los competidores.

lacarrera 30

Ganadores.

El ganador de la prueba de 10 kilómetros de la categoría libre varonil, fue Víctor Alejandro Santana Marín, de Guadalajara, con marca de 32:02 minutos; seguido por Alberto Marmolejo Cruz, del “Paredes team” de la ciudad de México, con marca de 32:19.

Posteriormente arribaron a la meta Moses Wanyoike Gitau (34:37); y Miguel Ángel Jaramillo Melgarejo de Guerrero (35:59).

lacarrera 29

Mientras que en la competencia femenil de los 10 mil metros, la ganadora de la novena edición fue Mariana Monserrat Ledesma Arévalo, de la ciudad de México, con tiempo de 38:26 minutos.

Perla Edith Cortés Cárdenas de la ciudad de México, quedó en segundo sitio al arribar a la meta en 41:31 minutos; y en tercera posición quedó María Magdalena Blanco Bernal, del club Liebres de Coyuca (45:21).

La ganadora en Master femenil fue Gladis Paula Hernández (40:08).

La corredora Rosalina Ángeles Hernández de Acapulco ganó la carrera de 10 kilómetros de veteranas en tiempo de 47:18.

En veteranos plus varonil el ganador fue Juan Antonio Pérez Zavala de ciudad de México (40:35).

En veteranos varonil, la victoria fue para el experimentado Artemio Radilla Enríquez, de Liebres de Zihuatanejo (35:33).

El ganador en Master varonil fue Juan Manuel Hurtado López de ciudad de México (58:50).

Por Acapulco destacó Hipólito Sandoval Godínez con tiempo de 33:57 minutos.

lacarrera 08

lacarrera 10

Los mejores en 5K.

lacarrera 14

En la competencia de cinco kilómetros libre femenil, las mejores guerrerenses fueron Mariela Román Santiago de Acapulco (20:09); Jessica López Jaimes de Taxco (21:59); y Daysi Hernández López (22:18).

En la categoría libre varonil guerrerense, el ganador fue Nazario Radilla García de Zihuatanejo (16:51); seguido por Fernando Moranchel Bautista de Taxco (18:13); y Kevin Brayan Romero Hernández (19:00).

Las corredoras más rápidas de los 5 mil metros, registradas en la categoría única femenil, fueron Mónica Baeza Gómez de “Paredes team” de la ciudad de México (19:16); Fabiola Estrada Díaz, del estado de México (19:42); y Mariana Herrera Gómez, del “Team Paredes”, con 20:17 minutos.

Los más rápidos en los 5 mil metros fueron Freddy Becerril Díaz de Tenango del Valle (15:14); Óscar Caltenco Ambriz de la ciudad de México (15:16); y Carlos Alberto Álvarez Hernández de Guadalajara (16:19).

La categoría Juvenil femenil fue para Flor Edith González Sánchez (20:29).