La Zapata conquistó histórico Torneo de futbol de los Barrios 2018.

HB Deportes

zapata 01

zapata 04

Acapulco, Gro., (4/may/2018). El equipo de la Zapata se coronó campeón del torneo de los barrios Copa Presidente de futbol, edición 2018, disputado en la unidad Deportiva Vicente Suárez, al derrotar 3-1 al equipo de Laja A.

zapata 12

Final histórica.

Cientos de aficionados se dieron cita en el campo de la “Vicente Suárez”.

Desde las 5 de la tarde la tribuna principal del inmueble comenzó a llenarse de espectadores.

zapata 11

Incluso la acera de la avenida Constituyentes fue prácticamente invadida por fanáticos del balompié desde las 17 horas, al igual que andadores, pasillos y viviendas que rodean el estadio, en una tarde que quedará para el recuerdo de los aficionados y cronistas deportivos, en duelo que inclusive fue transmitido en vivo a través de redes sociales.

zapata 10

zapata 07

zapata 06

Detalles.

El primer gol del partido llegó hasta pasada la media hora, por conducto de La Zapata, que vistió de blanco y negro.

Fue un duelo cerrado de mucha tensión en el medio campo, en el que parecía que los de La Laja, de rojo y blanco, se acomodaban mejor, pues su cuadro bajo había logrado neutralizar a los peligrosos delanteros de Zapata.

Sin embargo, la chispa de Salvador Ávila explotó nuevamente, como a lo largo de la justa, para anotar en dos ocasiones en menos de cinco minutos con sendos remates que dejaron sin oportunidad al guardameta adversario.

zapata 03

La Laja descontó al minuto 40 del primer tiempo, para ponerse 2-1 antes del descanso, y dejar en el aire la esperanza de la igualada.

zapata 05

Para la segunda mitad, los jugadores de Zapata mantuvieron la ventaja, y en un contragolpe anotaron el 3-1 definitivo para terminar con las ilusiones de los jugadores de la Laja.

El árbitro central Pedro Leonardo Carmona Osorio, llevó a buen término las acciones del duelo.

zapata 02

zapata 13

Con la victoria, Zapata logró su cuarto título de los barrios de futbol.

zapata 08

La ceremonia de premiación fue encabezada por el alcalde de Acapulco, Evodio Velázquez Aguirre.

Apoyo  a Adalid.

Los árbitros del encuentro final portaron una pancarta durante la presentación de los equipos finalistas y durante la ceremonia del himno, con el mensaje y etiqueta #TodosSomosPinchesNegros, en apoyo al silbante guerrerense Adalid Maganda Villalba, quien fue despedido la semana anterior de la Comisión de Árbitros de la Federación Mexicana de Futbol.

Tercero para la Jardín.

El tercer puesto fue para la Jardín C, que derrotó 6-3 a Bella Vista.

El torneo de los Barrios Copa Presidente de futbol, reunió a 40 equipos de colonias de Acapulco.

La competencia representó el regreso del balompié a este espacio deportivo, ubicado en la parte alta de Acapulco, el cual permaneció cerrado más de un año, de febrero de 2017 a febrero de 2018.