Prepa Loyola de Acapulco festeja décimo aniversario con carrera atlética.

HB Deportes

Por: Héctor Briseño.

Acapulco, Gro., (18/mar/2018). El corredor Jorge Luis Téllez Zamora de 38 años de edad, originario de Zumpango del Río, ganó la carrera de los 10 kilómetros realizada con motivo del décimo aniversario de la Preparatoria privada Loyola.

ulp-02

Motivación y deporte.

Téllez Zamora, profesor de la secundaria Wilfrido Massieu de Chilpancingo, enfatizó que utiliza el deporte para motivar a sus alumnos.

Dedicó el triunfo, obtenido con marca de 36:16 minutos en la categoría libre varonil, a su municipio, a sus estudiantes y a la Universidad Autónoma de Guerrero.

ulp-13

El corredor de Zumpango enfatizó que “es importante pasar a los niños esa vitamina, cuando te ven correr le transmites ese entusiasmo, ese deseo de correr”.

Téllez Zamora, con experiencia en otras carreras a nivel nacional, expresó que “es mi primera carrera del año, me estoy recuperando. Es un circuito muy pesado, por el clima, pero sacamos la competencia. Voy a ir a Toluca la próxima semana, por eso vine a prepararme”.

ulp-22

En la rama femenil, la ganadora fue Brenda Guadalupe Zúñiga Ruiz, del club “Ángeles Lokos” de Acapulco, quien señaló que el triunfo en esta justa es el resultado de meses de constancia en el entrenamiento.

La corredora acapulqueña cronometró 51:51 minutos en la categoría Master femenil.

ulp-09

ulp-11

ulp-15

ulp-04

Detalles.

En la competencia tomaron parte alrededor de 500 competidores de diversas edades, estudiantes, profesores y corredores aficionados, quienes resaltaron el calor y humedad resentidos durante el circuito, trazado desde el parque de la Reina con dirección a la Base naval, ida y vuelta, en recorridos de 5 y 10 mil metros.

Todos los participantes recibieron medalla y playera conmemorativas.

ulp-21

ulp-19

ulp-rector

ulp-18

En la meta fueron recibidos por el director del Instituto del Deporte de Guerrero, Román Bello Vargas, y elementos de policía Federal que participaron en el resguardo de los participantes, al igual que la policía Turística.

ulp-01

El regreso.

Resaltó el regreso al asfalto acapulqueño del corredor veterano Héctor Alejandro Juárez Amador, ausente por más de un año tras sufrir un accidente de tránsito, quien concluyó en primer lugar de la categoría Veteranos varonil de los 10 kilómetros, con 43:48.

En la categoría Libre femenil de los 5 mil metros, la ganadora fue Abril Hernández López, con marca de 24:13; en la Libre Varonil, el ganador fue Ricardo Arturo Alcántara, con marca de 19:08.